Bœuf grillé mariné au yogourt et sauce au tahini (comme un shawarma)

Ingrédients

Marinade au yogourt façon shawarma
Sauce tarator au yogourt

Préparation

1

​​Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients de la marinade. Mélanger. Ajouter le bœuf et mélanger. Couvrir. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (jusqu’à 24 heures).

2

Entre-temps, dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce tarator, sauf le zaatar. Mélanger. Réserver au réfrigérateur.

3

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. (Si désiré, on peut faire cuire les brochettes dans une poêle au lieu de le faire au barbecue. Voir Suggestion ci-dessous.)

4

À l’aide d’une fourchette, retirer les cubes de bœuf de la marinade en prenant soin de les tapoter sur la paroi du bol pour enlever l’excédent de marinade. Placer dans une assiette. Enfiler les cubes sur des brochettes d’environ 20 cm (8 po).

5

Faire cuire les brochettes sur le gril pendant environ 8 minutes, en veillant à les tourner d’un quart de tour toutes les 2 minutes. (La durée de cuisson variera selon la grosseur des cubes et la cuisson désirée.)

6

Servir les brochettes avec la sauce tarator. Si désiré, saupoudrer la sauce d’un peu de zaatar.