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Boeuf braisé en croûte de croissant

Portions4 portionsPréparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Des croissants réfrigérés PillsburyMC feuilletés recouvrent délicieusement ce plat des plus réconfortant.

 Aérosol de cuisson
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
 1 lb (500 g) de steak de bœuf de haut de surlonge de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, désossé et coupé en fines lanièresToprabais
 500 ml (2 tasses) de carottes en juliennes de 5 x 0,3 x 0,3 cm (2 x 1/8 x 1/8 po)Toprabais
 500 ml (2 tasses) de céleri tranché finement (3 à 4 branches moyennes)Toprabais
 1 oignon moyen coupé en deux, tranché finementToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce au bœufToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de DijonToprabais
 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésameToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 28 x 18 cm (11 x 7 po) d’une capacité de 1,8 l (2 pintes). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les lanières de bœuf; faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer le bœuf de la poêle et les déposer dans le plat..

2

Dans la même poêle, faire cuire les carottes, le céleri et l’oignon 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.

3

Remettre le bœuf dans la poêle et ajouter la sauce, la moutarde et les champignons. Faire cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce fasse des bulles. Verser dans le plat de cuisson.

4

Séparer la pâte en 8 triangles. Disposer les triangles sur la garniture, en les faisant se chevaucher d’environ 0,6 cm (1/4 po) pour créer un effet tressé. Vaporiser les triangles d’aérosol de cuisson; parsemer de graines de sésame.

5

Faire cuire de 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0