Options d'impression :

Bœuf bourguignon au fromage

Portions6 portionsPréparation35 minsCuisson2 h 30 minsTemps total3 h 5 mins

 500 ml2 tassesde bouillon de bœufToprabais
 45 ml3 c. à soupede farineToprabais
 15 ml1 c. à soupede pâte de tomatesToprabais
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 1 kg2 lbde cubes de bœufToprabais
 4tranches de bacon, coupées en petits morceauxToprabais
 1oignons perlés, blanchis, épluchés (voir Notes)
 250 ml1 tassede vin rouge
 5 ml1 c. à théde thym frais, les feuilles seulement, hachéToprabais
 250 ml1 tassede champignons, tranchés
 200 g7 ozde fromage Camembert L’Extra, coupé en cubesToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, la farine et la pâte de tomates.

3

Dans une cocotte basse (ou une grande casserole basse pouvant aller au four), à feu moyen-vif, faire fondre la moitié du beurre. Faire dorer les cubes de bœuf de tous les côtés avec le bacon.

4

Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré.

5

Ajouter le mélange de bouillon de bœuf dans la cocotte. Porter à ébullition en remuant.

6

Ajouter le vin rouge et le thym. Saler et poivrer. Mélanger.

7

Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

8

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le reste du beurre. Faire sauter les champignons pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons dans la cocotte et mélanger.

9

Parsemer de morceaux de fromage et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes, seulement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0