Bœuf bourguignon au fromage

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un bol, mélanger le bouillon de bœuf, la farine et la pâte de tomates.

3

Dans une cocotte basse (ou une grande casserole basse pouvant aller au four), à feu moyen-vif, faire fondre la moitié du beurre. Faire dorer les cubes de bœuf de tous les côtés avec le bacon.

4

Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit doré.

5

Ajouter le mélange de bouillon de bœuf dans la cocotte. Porter à ébullition en remuant.

6

Ajouter le vin rouge et le thym. Saler et poivrer. Mélanger.

7

Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.

8

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le reste du beurre. Faire sauter les champignons pendant environ 5 minutes. Ajouter les champignons dans la cocotte et mélanger.

9

Parsemer de morceaux de fromage et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes, seulement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.