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Bloody Caesar

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Jus de tomate et de palourdes
 1,08 L4 1/3 tassesde jus de tomateToprabais
 240 ml1 tassede jus de palourdes
Brochettes de St-Vallier
 165 g 5,8 ozde fromage Le St-Vallier, coupé en cubes de 2,5 cm x 2,5 cm (1 po x 1 po)Toprabais
 4 petits cornichons croquantsToprabais
 4petits oignons blancs marinés
Bloody Caesar
 1/2citron
 Sel de céleri, en quantité suffisante pour givrer les verresToprabais
 160 ml 2/3 tassede vodka
 60 ml1/4 tassede jus de citronToprabais
 1,3 L5 1/4 tassesde jus de tomate et de palourdesToprabais
 12 traits de sauce WorcestershireToprabais
 8traits de sauce piquante (style Tabasco), ou plus au goût

Préparation

Préparer le jus de tomate et de palourdes :
1

Mélanger ensemble le jus de tomate et le jus de palourdes. Conserver au frais.

Préparer les brochettes :
2

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer les cubes de fromage Le St-Vallier. Laisser légèrement tiédir, puis enfiler 1 ou 2 cubes de fromage dorés sur des petits bâtonnets en bois en alternance avec les cornichons et les oignons marinés. Réserver.

Préparer les Bloody Caesar :
3

Humidifier les bords de 4 grands verres avec le demi-citron, puis les tremper dans le sel de céleri pour les givrer. Remplir les verres de glaçons.

4

Verser 40 ml (1 oz) de vodka et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron dans chaque verre. Remplir de jus de tomate et de palourdes. Ajouter 3 traits de sauce Worcestershire et 2 traits de sauce piquante par verre. Mélanger.

5

Disposer une brochette sur chaque verre et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0