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Blanquette légère

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

 800 g Veau à blanquette coupé en morceaux par votre boucherToprabais
 3 CarottesToprabais
 2 Oignons
 7 Petits oignons grelot
 1 Bouquet garni
 100 g Lardons fraisToprabais
 100 g Champignons émincés
 50 g Blancs de poireaux lavés
 3 gousses Ail
 1 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 20 g BeurreToprabais
 20 g Fécule de pommes de terreToprabais
 20 cl Lait demi écréméToprabais
 2 cuil. à soupe Jus de citronToprabais

Préparation

1

Éplucher et hacher les gousses d’ails, les dégermer. Puis éplucher les oignons (sauf les oignons grelot).

2

Couper les carottes épluchées en rondelles

3

Emincer finement les blancs de poireau.

4

Égoutter la boîte de champignons émincés.

5

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les morceaux de veau dans l’huile d’olive, sans les dorer. Ajouter tous les légumes et le bouquet garni. Mélanger le tout.

6

Mouiller avec 2 L d’eau, ajouter les oignons grelot et laisser mijoter, tout doucement, pendant 1 heure.

7

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les débarrasser dans un récipient. Passer le bouillon au chinois.

8

Préparer un roux avec 20 g de beurre et 20 g de fécule, ajouter environ la moitié du bouillon et laisser cuire tout en remuant au fouet pour obtenir une sauce homogène.

9

Verser le lait et bien mélanger.

10

Assaisonner et ajouter le jus de citron.

11

Remettre la viande et les légumes et laisser mijoter doucement le tout une dizaine de minutes.

12

Faire cuire 240 g de riz long grain pour accompagner votre blanquette.

Valeurs nutritionnelles

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