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Blanquette facile et légère

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 600 g Blancs de pouletToprabais
 5 CarottesToprabais
 4 Poireaux
 1 OignonToprabais
 2 Clous de girofleToprabais
 2 cuil. à soupe MaizenaToprabais
 6 cuil. à soupe Crème fraicheToprabais
 500 ml Bouillon

Préparation

1

Lavez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles.

2

Coupez les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile. Pendant ce temps, réalisez le bouillon en chauffant 500 ml d’eau avec un bouillon cube. Réservez les blancs de poulet dans une assiette.

3

Enlevez la peau de l’oignon et piquez le de clous de girofle. Mettez l’oignon, les carottes et les poireaux dans la cocotte, faites revenir quelques minutes avec une cuillère à soupe de bouillon. Puis ajoutez le reste de bouillon, la viande, salez et poivrez.

4

Faites cuire à couvert pendant 1 heure.

5

Une fois la cuisson terminée, mélangez la Maizena et la crème dans un bol et ajoutez au mélange viande-légumes. Bien mélanger. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux pour que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez accompagné de riz par exemple.

Valeurs nutritionnelles

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