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Blanquette de veau ménagère

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

 1,2 kg épaule de veau coupée en cubes de 50 gToprabais
 300 g Petits champignons de Paris
 3 CarottesToprabais
 3 Blancs de poireaux
 2 Oignons dont 1 piqué d'1 clou de girofleToprabais
 2 Branches de céleriToprabais
 60 g BeurreToprabais
 150 g Crème fraîcheToprabais
 2 Jaunes d'oeufs
 40 g FarineToprabais
 1 Bouquet garni

Préparation

1

Plongez la viande 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-la. Nettoyez le céleri et les poireaux, taillez-les avec les carottes épluchées en tronçons. Dans une marmite, recouvrez la viande d'eau froide. Ajoutez les légumes préparés, le bouquet garni, l'oignon piqué, du sel et du poivre. Portez à ébullition, écumez puis laissez mijoter 50 min.

2

Entre-temps, chauffez 30 g de beurre et mélangez-y la farine 2 min à feu doux. Laissez tiédir ce roux.

3

Nettoyez les champignons. Faites revenir l'oignon émincé dans 30 g de beurre. Ajoutez les champignons coupés en quatre, salez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

4

Déposez la viande et les légumes dans un plat et maintenez au chaud. Filtrez le bouillon, versez sur le roux en battant jusqu'à avoir une sauce très lisse. Cuisez 5 min à feu doux. Battez la crème avec les jaunes d'œufs, ajoutez peu à peu à la sauce en fouettant et toujours sur feu doux. Nappez le plat de sauce et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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