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Blanquette de veau maison

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

 1,5 kg Collier de veau désosséToprabais
 3 CarottesToprabais
 2 Grosses échalotes
 2 cuil. à soupe FarineToprabais
 200 ml Bouillon Kub Or
 200 ml Vin blanc sec
 1 Bouquet garni 40g de beurreToprabais
 250 g Champignons de Paris frais de préférence
 1 Jaune d'oeuf
 50 ml Crème fraîcheToprabais
 1 Jus de citronToprabais

Préparation

1

Coupez la viande en morceaux, épluchez et coupez les carottes en rondelles, épluchez et hachez les échalotes.

2

Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre, ajoutez les morceaux de veau et faites les revenir sans les laisser dorer. Ajoutez ensuite les carottes et les échalotes, et laissez fondre 5 minutes.

3

Saupoudrez avec la farine, puis mouillez avec l'eau et le vin blanc, salez et poivrez, puis ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 2 heures à feu moyen, en remuant régulièrement. Rajoutez un peu de bouillon ou de vin blanc, si vous voyez que la sauce réduit trop à mi cuisson. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

4

Délayez dans un ramequin le jaune d'oeuf, la crème fraîche, et le jus de citron puis versez dans la cocotte, remuez, et laisser mijoter 5 minutes. Servez à même la cocotte ou dans des assiettes creuses individuelles, moi je l'aime accompagnée de riz blanc tout simplement.

Valeurs nutritionnelles

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