Blanquette de veau facile

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les légumes et détaillez-les en morceaux sauf les champignons et les oignons grelot.

2

Découpez la viande en cubes et mettez-les dans une cocotte avec 1,5 l d’eau et le gros sel. Portez à ébullition 5 min et écumez la surface. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri, le poireau, les carottes, le laurier et le romarin. Poivrez. Laissez mijoter 2 h 30 min à couvert.

3

Pelez les oignons grelot. Nettoyez les champignons de Paris. Faites-les cuire dans une poêle avec l’huile 10 à 15 min sur feu doux.

4

Lorsque la viande est cuite, réservez-la avec les légumes au chaud. Filtrez le jus de cuisson. Portez-le sur feu vif et faites-le réduire.

5

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œuf avec la crème fraîche puis délayez avec 1 cuil. de jus de cuisson. Incorporez la préparation dans la cocotte avec tout le jus de cuisson.

6

La sauce ne doit pas bouillir. Rectifiez l’assaisonnement.

7

Nappez la viande et les légumes de sauce et servez sans attendre.