Options d'impression :

Blanquette de poulet aux gambas

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 6 Cuisses de pouletToprabais
 500 g Gambas crues surgeléesToprabais
 2 CarottesToprabais
 1 Oignon piqué de 3 clous de giroleToprabais
 1 Bouquet garni
 1 PoireauToprabais
 70 g FarineToprabais
 70 g BeurreToprabais
 1 gousse Ail
 1 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 1 Brin d’estragon
 15 cl Crème épaisseToprabais

Préparation

1

Faites fondre 20 g de beurre dans une cocote et faites dorer les cuisses de poulet. Ajoutez les carottes pelées et coupées en tronçons, le poireau nettoyé et ficelé, l’oignon, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition et laissez cuire 45 min à frémissements.

2

Décongelez les gambas et poêlez-les 1 min avec l’ail haché dans l’huile chaude. Versez dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.

3

Egouttez la viande, les gambas et les légumes. Réservez le bouillon.

4

Faites fondre le beurre restant dans une casserole jusqu’à coloration dorée. Ajoutez la farine et mélangez 1 min. Délayez avec 1 l du bouillon et faites épaissir sur feu doux. Incorporez la crème. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Versez la sauce dans la cocotte, mélangez avec le poulet et les gambas. Couvrez et réchauffez sur feu doux. Parfumez d’estragon.

6

Servez chaud avec du riz cuit dans le reste de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0