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Blanquette de poissons

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 1,2 kg PoissonsToprabais
 400 g Crevettes rosesToprabais
 2 Blancs de poireaux
 250 g Champignons de Paris
 2 CarottesToprabais
 1 Branche de céleriToprabais
 250 g Petits oignons botte
 1 gousse Ail
 2 Jaunes d’oeufs
 25 cl Vin blanc
 25 cl Bouillon de légumesToprabais
 0,5 CitronToprabais
 1 pincée SafranToprabais
 10 cl Crème allégéeToprabais
 2 Feuilles de laurierToprabais
 1 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais

Préparation

1

Coupez le poisson en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Lavez les légumes et épluchez-les. Nettoyez et émincez les champignons.

2

Faites dorer le poisson et l’ail dans une cocotte avec l’huile 5 min. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Retirez le poisson.

3

Détaillez les légumes en petits morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec le laurier et laissez cuire 15 à 20 min.

4

Remettez les poissons et ajoutez les crevettes dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson des légumes.

5

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, le jus de citron et la crème. Fouettez avec un peu de jus de cuisson chaud. Versez sur les légumes et le poisson. Mélangez délicatement sans faire bouillir. Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles

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