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Blanquette de légumes anciens

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 15 mins

 500 g Tendrons de veauToprabais
 500 g épaule de veauToprabais
 4 Carottes anciennesToprabais
 4 Navets
 2 Gros oignons
 1 Branche de céleriToprabais
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 1 Clou de girofleToprabais
 60 g BeurreToprabais
 40 g FarineToprabais
 600 ml Bouillon de la blanquette

Préparation

1

Détaillez la viande en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive.

2

Épluchez les oignons, les navets et les carottes. Coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le également en morceaux.

3

Ajoutez à la viande les légumes ainsi que les clous de girofle, du sel et du poivre. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1h30.

4

Avant de servir, faites un roux : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez puis ajoutez, louche après louche, le bouillon tout en mélangeant et en laissant cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

5

Servez la viande avec les légumes et nappez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0