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Blanquette de lapin aux girolles

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

 1 Lapin coupé en morceauxToprabais
 250 g Girolles
 100 g Lardons 1/2 selToprabais
 12 Petits oignons blancs
 4 gousses Ail
 60 g FarineToprabais
 30 cl Vin blanc
 70 g BeurreToprabais
 20 cl Bouillon de volailleToprabais
 2 Jaunes d'oeufs
 150 g Crème fraîcheToprabais
 1 Bouquet garni

Préparation

1

Nettoyez les girolles au pinceau. Pelez les oignons et l’ail.

2

Dans une cocotte, faites dorer les lardons, les oignons et l’ail avec 40 g de beurre. Remplacez par les girolles. Salez, poivrez et faites-les revenir 10 min. Egouttez-les.

3

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin, secouez-les pour éliminer l'excédent. Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites revenir le lapin. Mouillez de vin blanc et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 20 min à frémissements.

4

Retirez le bouquet garni, ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter 10 min à couvert.

5

Battez dans un bol la crème et les jaunes d'œufs. Incorporez la préparation peu à peu à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte.

Valeurs nutritionnelles

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