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Blanquette de dinde aux primeurs

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

 1 kg Osso bucco de dindeToprabais
 1 Botte de carottes nouvellesToprabais
 5 Poireaux nouveaux
 500 g Champignons de Paris
 1 OignonToprabais
 0,5 CitronToprabais
 2 Clous de girofleToprabais
 1 Bouquet garni
 60 g BeurreToprabais
 20 g FarineToprabais
 1 Tablette de bouillon de volailleToprabais

Préparation

1

Faites dorer dans une cocotte les morceaux de dinde avec 20 g de beurre.

2

Ajoutez l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la tablette de bouillon de volaille et 30 cl d’eau chaude. Salez, poivrez. Faites cuire 15 min sur feu doux.

3

Grattez les carottes et coupez-les en morceaux. Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 20 min.

4

Coupez le pied terreux des champignons et détaillez-les en morceaux. Faites-les dorer à la poêle avec 20 g de beurre. Salez, poivrez.

5

Dans une casserole, faites fondre le beurre restant, incorporez la farine en tournant vivement avec une cuillère en bois. Délayez avec du bouillon de cuisson au fur et à mesure, sur feu moyen, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Ajoutez le jus du citron, salez et poivrez.

6

Egouttez la viande et les légumes, ajoutez les champignons et servez aussitôt nappés de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0