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Blanquette de dinde au cumin

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

 1 kg Dinde coupée en morceauxToprabais
 200 g Champignons de Paris
 2 Citrons
 2 gousses Ail
 1 Jaune d’oeuf
 25 cl Crème fraîche épaisseToprabais
 50 g BeurreToprabais
 2 cuil. à soupe FarineToprabais
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 2 cuil. à café CuminToprabais
 1 Plaquette de bouillon de volailleToprabais
 1 Clou de girofleToprabais
 1 Feuiles de laurierToprabais
 1 cuil. à café Poivre en grainsToprabais

Préparation

1

Pressez les citrons afin d’en recueillir le jus. Faites revenir les morceaux de dinde dans une cocotte avec l’huile chaude. Ajoutez les gousses d’ail pelées, le clou de girofle, la feuille de laurier, le poivre et 1 cuil. à café de cumin. Couvrez d’eau froide, ajoutez la plaquette de bouillon et faites bouillir. Réduisez le feu.

2

Eliminez le pied terreux des champignons, épluchez-les et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez-les dans la cocotte.

3

Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis mélangez-le avec la farine. Arrosez avec une louche de jus de cuisson de la viande, puis versez dans la cocotte en remuant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et laissez cuire 45 min sur feu doux.

4

Prélevez une petite louche de sauce afin de délayer le jaune d’œuf et versez-le dans la cocotte en remuant. Arrosez de jus de citron et ajoutez le cumin, avant de servir bien chaud avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

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