Blanquette de cabillaud

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc. Faites bouillir 5 min. Ajoutez les moules rincées. Poivrez. Faites-les ouvrir 3 à 4 min sur feu vif puis réservez.

2

Nettoyez les fenouils et coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons. Ebouillantez les oignons grelots afin de les peler facilement. Mettez ces légumes dans une sauteuse. Mouillez d'eau à hauteur. Ajoutez le beurre, le sucre, sel et poivre. Faites cuire 20 min sans couvrir jusqu'à évaporation du liquide puis tournez-les dans le fond de cuisson jusqu'à légère coloration.

3

Mettez les morceaux de cabillaud dans une casserole. Couvrez de lait. Salez, poivrez. Laissez pocher 6 min à frémissements.

4

Entre-temps, versez le jus des moules filtré dans une casserole. Ajoutez la crème. Faites bouillir et réduire cette sauce 5 min.

5

Egouttez les morceaux de cabillaud. Mettez-les dans un plat creux avec les moules décoquillées et les légumes. Nappez de la sauce à la crème et servez bien chaud éventuellement accompagné de pommes de terre vapeur.