Options d'impression :

Blaff d’oursins

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 24 Oursins
 1 Citron jaune non traitéToprabais
 2 gousses Ail
 3 Oignons nouveaux
 1 Branche de fenouilToprabais
 3 Clous de girofleToprabais
 4 Brins de persilToprabais
 1 Petit pimentToprabais
 20 cl Crème liquideToprabais

Préparation

1

Ouvrez les oursins à l’aide d’une paire de ciseaux. Retirez délicatement les langues d’oursin à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.

2

Pressez le jus du citron. Epluchez et émincez l’ail, les oignons et le céleri. Mettez-les dans un faitout avec les clous de girofle et la moitié du jus de citron. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 30 min.

3

Rincez et épépinez le piment. Mixez le court-bouillon et filtrez-le. Remettez-le dans le faitout, ajoutez les langues d’oursin, le piment, la crème, le reste du jus de citron. Laissez cuire à feu doux 5 à 7 min. Retirez le piment.

4

Versez le blaff dans des assiettes creuses et servez aussitôt avec quelques rondelles de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0