Options d'impression :

Bisque de maïs

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1poireau de grosseur moyenne, haché
 1branche de céleri, hachéeToprabais
 250 ml1 tassede carottes, coupées en petits désToprabais
 375 ml1 1/2 tassede bouillon de pouletToprabais
 2pommes de terre de grosseur moyenne, coupées en cubes
 60 ml1/4 tassede persil frais, hachéToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 1boîte de 341 ml (12 oz) de maïs en conserve, égouttéToprabais
 22 ml1 1/2 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais

Préparation

1

Faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau, les carottes et le céleri 5 minutes.

2

Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, le persil et l’ail. Saler et poivrer.

3

Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4

Ajouter le maïs.

5

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

6

Délayer la fécule de maïs dans le lait et ajouter à la bisque.

7

Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0