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Bisque de homard et Saint-Jacques flambées au cognac

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 1,2 l Bisque de homardToprabais
 24 Noix de coquilles Saint-JacquesToprabais
 60 g BeurreToprabais
 10 cl Crème fraîcheToprabais
 4 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 2 cl CognacToprabais
 1 Bouquet de persilToprabais
 1 pincée Poivre de CayenneToprabais

Préparation

1

Faites chauffer la bisque à feu doux, au premier frémissement ajoutez la crème fraîche, 40 g de beurre en parcelles et le poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et réservez au chaud.

2

Rincez sous l’eau froide les noix de Saint-Jacques, épongez-les avec du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Faites chauffer dans une grande poêle antiadhésive le beurre restant et l’huile. Mettez les noix de Saint-Jacques à cuire à feu vif 1 min environ de chaque côté (selon grosseur). Ajoutez le cognac et flambez.

4

Versez la bisque dans des assiettes chaudes. Disposez au centre 3 noix de Saint-Jacques. Décorez de feuilles de persil. Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles

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