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Bisque de homard au cheddar

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 250 ml1 tassede chair de homard, coupée en morceauxToprabais
 2échalotes françaises, émincées
 1branche de céleri, coupée en morceauxToprabais
 1carotte, coupée en tranches
 2gousse d’ail, hachées
 85 ml1/3 tassede farineToprabais
 170 ml2/3 tassede vin blanc
 1 L4 tassesde bouillon de pouletToprabais
 30 ml2 c. à soupede purée de tomatesToprabais
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede Cheddar d'ici (vieilli)

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire sauter le homard de 4 à 5 minutes. En réserver quelques morceaux pour garnir.

2

Incorporer les légumes et l’ail, et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la purée de tomates.

3

Laisser mijoter 30 minutes. Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Tamiser la préparation si désiré.

4

Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et le fromage, coupé en cubes.

5

Au moment de servir, garnir de quelques morceaux de homard.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0