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Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

Portions72 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total1 h 30 mins

 250 ml (1 tasse) beurreToprabais
 500 ml (2 tasses) cassonadeToprabais
 2 gros oeufs
 250 ml (1 tasse) pommes de terre du Québec, piléesToprabais
 750 ml (3 tasses) farine tout usageToprabais
 5 ml (1 c. à thé) selToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 3 ml (1/2 c. à thé) muscadeToprabais
 5 ml (1 c. à thé) cannelleToprabais
 5 ml (1 c. à thé) café en poudre instantanéToprabais
 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble, hachéesToprabais
 250 ml (1 tasse) canneberges séchéesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre brun.

3

Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.

4

Ajouter les pommes de terre pilées et l'eau de cuisson. Bien mélanger.

5

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle.

6

Ajouter le café instantané, les noix et les canneberges.

7

Incorporer ce mélange sec aux ingrédients humides.

8

Réfrigérer au moins 1 heure.

9

Sur une tôle à biscuits graissée, déposer la pâte par cuillère à café.

10

Faire cuire au four 9 à 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0