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Biscuits santé aux noix, canneberges et lait au chocolat

Portions14 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

 500 ml2 tassesde gros flocons d’avoine
 190 ml3/4 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre d'Ashwaganda (facultatif)
 2,5 ml1/2 c. à théde poudre de maca (facultatif)
 2,5 ml1/2 c. à théde cannelle moulueToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 80 ml1/3 tassede lait au chocolatToprabais
 80 ml1/3 tassede sirop d’érableToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre fonduToprabais
 1gros œufToprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 125 ml1/2 tassede pépites de chocolatToprabais
 80 ml1/3 tassede canneberges séchées
 80 ml1/3 tassede noix hachées (noix de Grenoble, pacanes, amandes, etc.)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

2

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, la poudre d’Ashwaganda, la poudre de maca, la cannelle, et le sel.

3

Ajouter le lait au chocolat, le sirop d’érable, le beurre fondu, l’œuf, et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour former une pâte à biscuit homogène. Laisser reposer 10 minutes, puis ajouter les pépites de chocolat, les canneberges séchées et les noix hachées.

4

À l’aide d’une grosse cuillère, façonner 14 boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Aplatir les boules de pâte de la paume d’une main légèrement humide (pour éviter que le mélange ne colle).

5

Cuire les biscuits environ 12 à 14 minutes, en inversant la position des plaques dans le four après 8 minutes. Sortir les plaques du four et laisser tiédir quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0