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Biscuits-sandwich chocolAVOINE et noix de coco

Portions24 portionsPréparation20 minsTemps total30 mins

 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin mouluesToprabais
 1/3 tasse (75 ml) d'eau *
 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usageToprabais
 2/3 tasse (150 ml) de poudre de cacaoToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soudeToprabais
 1 tasse (250 ml) de Becel avec boisson d’avoineToprabais
 3/4 tasse (175 ml) de cassonade dorée, tasséeToprabais
 3/4 tasse (175 ml) de sucre granuléToprabais
 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanilleToprabais
 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat végétaliennesToprabais
Crème à la noix de coco
 1/2 tasse (125 ml) de Becel avec boisson d’avoineToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de tartinade végétalienne, crémeux naturel de Violife ou autre
 4 tasses (1 L) de sucre à glacerToprabais
 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de noix de cocoToprabais
 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanilleToprabais
 1 1/2 tasse (375 ml) de noix de coco râpée non sucrée finement râpéeToprabais

Préparation

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1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

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2. Mélanger les graines de lin moulues et l’eau. Laisser reposer 10 minutes.

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3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude. Réserver.

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4. Dans un autre grand bol, battre la Becel avec boisson d’avoine, le sucre et la cassonade au batteur électrique environ 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer le mélange de graines de lin et de vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat.

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5. Déposer des cuillérées à soupe combles de mélange à environ 5 cm (2 po) de distance sur la plaque à pâtisserie préparée. (La recette donne environ 48 biscuits.) Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bords se raffermissent légèrement. Ne pas trop cuire.

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6. Placer la plaque de cuisson sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Transférer les biscuits sur la grille et laisser refroidir complètement.

Crème à la noix de coco
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1. Dans un grand bol, battre la Becel et la tartinade végétalienne de style fromage à la crème au batteur électrique.

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2. Incorporer le sucre à glacer, l’extrait de noix de coco et l’extrait de vanille et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère.

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3. Incorporer la noix de coco râpée.

Assemblage
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1. Une fois les biscuits complètement refroidis, étaler environ 2 c. à soupe (30 ml) de crème à la noix de coco sur le côté plat d’un biscuit et recouvrir d’un autre biscuit, en appuyant jusqu’à ce que la crème atteigne tout juste le bord. Répéter l’opération avec le reste de la crème et des biscuits.

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Conseils
*Substitution : Remplacez le mélange de graines de lin moulues et d’eau par 2 œufs. Les biscuits seront tendres s’ils sont cuits selon les indications. Pour un biscuit plus croquant, cuire 2 minutes de plus. Assurez-vous d’utiliser de la noix de coco finement râpée pour qu’elle se mêle bien à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0