Options d'impression :

Biscuits feuille d’érable

Portions14 portionsPréparation45 minsCuisson16 minsTemps total1 h 1 min

Sablés
 250 ml1 tassede beurre non salé, ramolliToprabais
 250 ml1 tassede sucre à glacerToprabais
 625 ml2 1/2 tassesde farine tout usageToprabais
 1œuf
 30 ml2 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanilleToprabais
Crème au beurre d’érable
 250 ml1 tassede beurre d’érableToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre, ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede sucre à glacerToprabais

Préparation

Sablés
1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule souple, battre le beurre en crème avec le sucre à glacer.

3

Ajouter la farine. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que la texture soit granuleuse.

4

Ajouter l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

5

Former deux disques de pâte. Envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.

6

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser les disques de pâte, un à la fois, à une épaisseur de 5 mm (un peu moins de 1/4 po).

7

À l’aide d’un emporte-pièce de 5,7 cm (2 1/4 po) en forme de feuille d’érable, prélever les sablés dans la pâte. Les déposer sur les plaques.

8

Former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. (Cela donnera un total d’environ 28 sablés.)

9

Faire cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 8 à 10 minutes chacune ou jusqu’à ce que les pointes des sablés commencent à dorer.

10

Laisser refroidir complètement.

Crème au beurre
11

Dans un bol de taille moyenne, mettre le beurre d’érable et le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, battre pendant 2 minutes.

12

Ajouter le sucre à glacer. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

13

À l’aide d’une spatule souple, mettre le glaçage dans une poche à douille. Réfrigérer pendant 30 minutes.

Assemblage
14

Étendre la crème au beurre sur la moitié des sablés.

15

Couvrir des autres sablés pour former des sandwichs.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0