Préparation
Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.
Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule souple, battre le beurre en crème avec le sucre à glacer.
Ajouter la farine. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que la texture soit granuleuse.
Ajouter l’œuf, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Former deux disques de pâte. Envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser les disques de pâte, un à la fois, à une épaisseur de 5 mm (un peu moins de 1/4 po).
À l’aide d’un emporte-pièce de 5,7 cm (2 1/4 po) en forme de feuille d’érable, prélever les sablés dans la pâte. Les déposer sur les plaques.
Former une nouvelle boule de pâte avec les retailles et répéter l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. (Cela donnera un total d’environ 28 sablés.)
Faire cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 8 à 10 minutes chacune ou jusqu’à ce que les pointes des sablés commencent à dorer.
Laisser refroidir complètement.
Dans un bol de taille moyenne, mettre le beurre d’érable et le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, battre pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre à glacer. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
À l’aide d’une spatule souple, mettre le glaçage dans une poche à douille. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Étendre la crème au beurre sur la moitié des sablés.
Couvrir des autres sablés pour former des sandwichs.
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