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Biscuits en forme de poupée vaudou

Portions16 portionsPréparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ce biscuit parfait pour l’Halloween est amusant à préparer et à servir!

 1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMCToprabais
 250 ml (1 tasse) de beurre, ramolliToprabais
 1 pot (198 g) de crème de guimauve (environ 375 ml [1 1/2 tasse])Toprabais
 750 ml (3 tasses) de sucre à glacerToprabais
 75 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré fonduesToprabais
 2 rondelles de chocolat de 2,5 cm (1 po) garnies de paillettes blanchesToprabais
 5 petits bonbons à la gelée
 5 cure-dents en bois

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Presser la pâte à biscuits dans le fond du moule. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

2

Dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve et le beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre à glacer additionnel au besoin jusqu’à l’obtention d’une consistance idéale pour l’étaler.

3

À l’aide d’un couteau tranchant, couper le biscuit selon les formes illustrées sur le diagramme. Placer les biscuits sur une assiette de service en forme de la poupée; glacer généreusement les biscuits. Utilisez les dents d’une fourchette pour créer de la texture sur le glaçage.

4

Déposer à la cuillère le chocolat fondu dans un sac en plastique refermable. Couper 1,25 cm (1/2 po) d’un coin du sac et appliquer le chocolat sur la poupée pour faire les points de suture. Placer les bonbons sur le visage pour faire les yeux. Fixer les bonbons à la gelée sur une des extrémités de chaque cure-dent pour en faire des épingles et les enfoncer dans la poupée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0