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Biscuits aux pépites de chocolat

Portions16 portionsPréparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

 375 ml1 1/2 tassede farine tout usageToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre non salé mouToprabais
 190 ml3/4 tassede cassonade dorée légèrement tasséeToprabais
 1gros oeufToprabais
 2,5 ml1/2 c. à thé d’extrait de vanille purToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 1,25 ml1/4 c. à théde poudre à pâteToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde bicarbonate de soude
 250 ml1 tassede pépites de chocolat noirToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre et la cassonade.

3

Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

4

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

5

Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger pour former une pâte homogène, puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

6

Former 16 boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer sur les plaques en les espaçant et aplatir légèrement avec la paume des mains.

7

Cuire les biscuits, une plaque à fois, environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer sur les bords, mais soient encore moelleux au centre. Laisser raffermir les biscuits 1 à 2 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0