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Biscuits à l’érable et aux pacanes

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 125 ml1/2 tassede beurre demi-sel, ramolliToprabais
 160 ml2/3 tassede sucre d’érableToprabais
 1œuf
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 310 ml1 1/4 tassede lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 500 ml2 tassesde farine non blanchieToprabais
 500 ml2 tassesde flocons d’avoine à cuisson rapide
 125 ml1/2 tassede pacanes, hachées grossièrement
 5 ml1 c. à théde bicarbonate de soude

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, à vitesse moyenne, battre le beurre en crème avec le sucre d’érable.

3

Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le lait. Bien battre jusqu’à ce que la texture du mélange soit lisse.

4

Dans un autre bol, mettre la farine, les flocons d’avoine, les pacanes et le bicarbonate de soude. Mélanger.

5

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Bien mélanger.

6

Déposer six cuillerées de pâte sur chacune des plaques en prenant soin de bien les espacer.

7

Faire cuire les biscuits au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

8

Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

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