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Biscotti pacanes et zeste de citron

Portions36 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h

 4œufs
 250 ml1 tassede sirop d’érableToprabais
 250 ml1 tassede beurre, fondu et refroidiToprabais
 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 10 ml2 c. à théde poudre à pâteToprabais
 45 ml3 c. à soupede zeste de citronToprabais
 2 ml1/2 c. à théde sel
 250 ml1 tassede pacanes, grillées et hachées

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C (300°F). Beurrer un moule de 22 x 33 cm (9 x 13 po) et recouvrir d’un papier-parchemin.

2

Réserver.

3

Battre au malaxeur les œufs, le sirop d’érable et le beurre.

4

Mettre de côté.

5

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron, le sel et le mélange d’œufs.

6

Incorporer les pacanes.

7

Verser dans le moule et faire cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8

Détacher les côtés avec un couteau et renverser sur une planche de bois.

9

Retirer le papier et laisser refroidir 25 minutes.

10

Couper en tranches de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur, puis chaque tranche en trois.

11

Préchauffer le four à 135°C (275°F).

12

Déposer les biscottis sur une plaque et faire cuire 1 heure.

13

Éteindre le four et laisser sécher 1 heure. Accompagner d’un bol de café au lait.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0