Ils sont italiens! Cuits au four deux fois pour une texture croquante, les biscottis sont destinés à être trempés dans le café.
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le beurre, l’œuf, la farine, les noisettes, les canneberges et 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Façonner la moitié de la pâte à la fois pour former un rectangle de 20 x 6,5 cm (8 x 2 1/2 po) sur la tôle à biscuits non graissée. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 15 minutes.
Couper la pâte en 3 tranches de 1,8 cm (3/4 po), dans le sens de la longueur. Déposer les côtés coupés des tranches vers le bas sur la plaque à biscuits. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les biscottis soient croustillants. Retirer de la plaque et les poser sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat à puissance maximale de 30 à 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le chocolat en filets sur un côté de chaque biscotti. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
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