Biscotti aux brisures de chocolat

Ils sont italiens! Cuits au four deux fois pour une texture croquante, les biscottis sont destinés à être trempés dans le café.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le beurre, l’œuf, la farine, les noisettes, les canneberges et 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de chocolat jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Façonner la moitié de la pâte à la fois pour former un rectangle de 20 x 6,5 cm (8 x 2 1/2 po) sur la tôle à biscuits non graissée. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 15 minutes.

2

Couper la pâte en 3 tranches de 1,8 cm (3/4 po), dans le sens de la longueur. Déposer les côtés coupés des tranches vers le bas sur la plaque à biscuits. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les biscottis soient croustillants. Retirer de la plaque et les poser sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.

3

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat à puissance maximale de 30 à 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le chocolat en filets sur un côté de chaque biscotti. Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat ait durci.