Bifteck farci pour deux

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Faire fondre 1 c. à thé du beurre à feu mi-vif dans une poêle moyenne allant au four. Ajouter le céleri et l’oignon; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Incorporer 1/4 t de l’eau; porter à ébullition. Ajouter le mélange à farce, le persil et 3 c. à soupe du fromage; mélanger légèrement. Retirer du feu.

3

Ouvrir le bifteck en papillon, en le coupant en deux sur la longueur dans la partie la plus épaisse et en prenant soin de ne pas le couper de part en part. Ouvrir le bifteck comme un livre; étaler le mélange de farce sur les 3/4 inférieurs du bifteck. Rouler, en commençant par le bout large; attacher solidement avec de la ficelle.

4

Faire fondre le reste du beurre à feu mi-vif dans la même poêle. Ajouter le bifteck; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré sur tous les côtés, en le retournant de temps à autre. Mélanger la sauce pour pâtes et le reste de l’eau jusqu’à homogénéité; verser sur le bifteck. Mettre au four.

5

Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le bifteck soit cuit. Retirer la poêle du four; couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 min. Mettre le bifteck sur une planche à découper. Retirer et jeter la ficelle. Trancher le bifteck. Servir le bifteck garni de la sauce pour pâtes et du reste du fromage.