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Beurre de pommes

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 5 tasses de fruits préparés (env. 2 1/4 lb de pommesToprabais
 7 1/2 tasses (3 1/4 lb) de sucreToprabais
 1/2 c. à thé de piment de la JamaïqueToprabais
 1 c. à thé de cannelleToprabais
 1 sachet de pectine liquide Certo

Préparation

1

RETIRER le bourgeon et la queue d'environ 2 1/4 lb de pommes acidulées bien mûres, et couper en quartiers. Ne pas peler ou évider.

2

AJOUTER 1 1/2 tasse d'eau et le jus de 1 citron moyen; porter à ébullition, couvrir et laisse mijoter 10 minutes. Passer à travers un tamis à grandes mailles.

3

MESURER 5 tasses de pulpe de fruits et déposer dans une très grande casserole.

4

AJOUTER le sucre et les épices à la pulpe dans la casserole et bien mélanger.

5

PORTER à ébullition à gros bouillons à feu vif et laisser bouillir fortement 1 minute, en remuant constamment. Retirer du feu.

6

INCORPORER immédiatement la pectine de fruits liquide. écumer avec une cuillère en métal.

7

VERSER rapidement dans des bocaux chauds stérilisés en remplissant jusqu'à 1/4 po du bord.

8

SCELLER pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.