Préparation
RETIRER le bourgeon et la queue d'environ 2 1/4 lb de pommes acidulées bien mûres, et couper en quartiers. Ne pas peler ou évider.
AJOUTER 1 1/2 tasse d'eau et le jus de 1 citron moyen; porter à ébullition, couvrir et laisse mijoter 10 minutes. Passer à travers un tamis à grandes mailles.
MESURER 5 tasses de pulpe de fruits et déposer dans une très grande casserole.
AJOUTER le sucre et les épices à la pulpe dans la casserole et bien mélanger.
PORTER à ébullition à gros bouillons à feu vif et laisser bouillir fortement 1 minute, en remuant constamment. Retirer du feu.
INCORPORER immédiatement la pectine de fruits liquide. écumer avec une cuillère en métal.
VERSER rapidement dans des bocaux chauds stérilisés en remplissant jusqu'à 1/4 po du bord.
SCELLER pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs.