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Beurre de foie gras

Portions1 portion

 227 g1/2 lbde beurre non salé mouToprabais
 50 genviron 2 ozde foie gras frais ou congelé de catégorie BToprabais
 5 g1 c. à théde fleur de sel
 2 g1 c. à théde poivre noir en mignonnetteToprabais
 15 ml1 c. à soupede thym frais, équeutéToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de citronToprabais

Préparation

Pour un boudin d’environ 250 g
1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Déposer le foie gras sur une plaque. Cuire au four environ 3 minutes.

2

Laisser refroidir 5 minutes.

3

Au robot culinaire, mixer le beurre et le foie gras jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

4

Incorporer la fleur de sel, le poivre, le thym et le zeste de citron. Mélanger de nouveau.

5

Déposer le beurre sur du papier parchemin et faire un boudin bien rond.

6

Réfrigérer pour faire durcir.

7

Une fois le beurre pris, congeler le tout emballé dans une pellicule plastique et utiliser en portions individuelles (couper des rondelles) au fur et à mesure. Servir sur des tranches de pain de campagne grillées.