Betteraves Hasselback et ses trois sauces

Ingrédients

Betteraves hasselback
Sauce crème sure et aneth
Sauce crème sure et raifort
Sauce yogourt et za’atar

Préparation

Betteraves Hasselback
1

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).

2

Peler chaque betterave et trancher légèrement un côté pour éviter qu’elles ne roulent. Trancher les betteraves en épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po) sur toute leur largeur, au 2/3 environ de leur hauteur, sans les entailler sur le dessous. Utiliser des baguettes chinoises disposées de chaque côté des betteraves comme guide, pour éviter de couper au travers.

3

Placer les betteraves dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) et ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau. Saler, poivrer. Couvrir de papier aluminium. Rôtir au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson, en écartant les tranches à l’aide d’un couteau à bout rond, et en arrosant de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 30 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Laisser tiédir légèrement.

Sauces
4

Dans des petits bols, mélanger les ingrédients de chaque sauce. Saler et poivrer au goût. Servir les betteraves accompagnées des sauces.