Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
Peler chaque betterave et trancher légèrement un côté pour éviter qu’elles ne roulent. Trancher les betteraves en épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po) sur toute leur largeur, au 2/3 environ de leur hauteur, sans les entailler sur le dessous. Utiliser des baguettes chinoises disposées de chaque côté des betteraves comme guide, pour éviter de couper au travers.
Placer les betteraves dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) et ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau. Saler, poivrer. Couvrir de papier aluminium. Rôtir au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson, en écartant les tranches à l’aide d’un couteau à bout rond, et en arrosant de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 30 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
Dans des petits bols, mélanger les ingrédients de chaque sauce. Saler et poivrer au goût. Servir les betteraves accompagnées des sauces.
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Placer les betteraves dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) et ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau. Saler, poivrer. Couvrir de papier aluminium. Rôtir au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson, en écartant les tranches à l’aide d’un couteau à bout rond, et en arrosant de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson 30 minutes, ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
Dans des petits bols, mélanger les ingrédients de chaque sauce. Saler et poivrer au goût. Servir les betteraves accompagnées des sauces.