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Beignets frits aux légumes et au fromage suisse (style Acras)

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

 500 ml2 tassesde chou-fleur, coupé grossièrementToprabais
 500 ml2 tassesde panais, coupés grossièrementToprabais
 500 ml2 tassesde carottes, coupées grossièrementToprabais
 15 ml1 c. à soupede beurre saléToprabais
 1oignon, haché
 3gousses d’ail, hachées
 5 ml1 c. à théde graines de moutarde, écraséesToprabais
 5 ml1 c. à théde graines de coriandre, écraséesToprabais
 375 à 500 ml1 1/2 à 2 tassesde chapelureToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 155 g5 1/2 ozde fromage La Belle Brune de CharlevoixToprabais
 Un peu de beurre fondu pour badigeonnerToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, cuire les légumes dans de l’eau salée jusqu'à ce qu’ils soient tendres, soit environ 20 minutes.

2

Entre-temps, dans une autre casserole, fondre le beurre à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail avec les épices durant 5 minutes.

3

Égoutter les légumes et réduire en purée à l’aide d’un pilon. Incorporer le mélange d’oignon et 80 ml (1/3 tasse) de chapelure. Saler et poivrer. Laisser refroidir à température ambiante.

4

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Couvrir une plaque de papier parchemin.

5

Déposer le reste de la chapelure dans un bol. Ajouter le fromage dans la purée refroidie et remuer. Incorporer un peu plus de chapelure à la purée si elle est trop molle. Former des boules d’environ 2 cm (3/4 po) de diamètre. Déposer dans le bol de chapelure, bien les enrober et les déposer sur la plaque.

6

Badigeonner de beurre fondu et enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que les acras de légumes soient croustillants et dorés.

Valeurs nutritionnelles

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