Beignets de sole et frites, sauce tartare

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les filets de sole en lamelles. Passez-les dans la farine, et secouez-les pour retirez l’excédent. Battez l’œuf dans une assiette creuse et plongez-y les morceaux de poisson puis passez-les dans la chapelure.

2

Plongez-les dans l’huile de votre friteuse pendant 2 à 3 min en remuant puis déposez-les sur un papier absorbant. Salez, poivrez et dégustez aussitôt. Epluchez et ciselez le cornichon.

3

Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec la moutarde et versez l’huile en filet jusqu’à ce que la sauce prenne la consistance d’une mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez l’échalote, le cornichon ciselé, ainsi que le basilic.

4

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros bâtonnets et plongez-les dans votre friteuse pendant 3 à 5 min. Egouttez-les et salez aussitôt.