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Beignets au Vacherin Fri-Charco et sa trempette aux herbes

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 3œufs
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre fonduToprabais
 875 ml3 1/2 tassesde farineToprabais
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 5 ml1 c. à théde paprikaToprabais
 5 ml1 c. à théd’herbes de Provence séchées
 375 ml1 1/2 tassede laitToprabais
 1poireau, haché
 250 ml1 tassede légumes râpés au choix (carotte, courgette, patate douce, courge, etc.)Toprabais
 200g7 ozde fromage Vacherin Fri-Charco, râpéToprabais
 250 ml1 tassede crème sureToprabais
 60 ml1/4 tassede ciboulette fraîche, hachéeToprabais

Préparation

1

Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange épais et crémeux.

2

Incorporer le beurre fondu tiédi et le lait. Bien mélanger.

3

Mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, sel, poivre et épices.

4

Incorporer les légumes et le fromage.

5

Ajouter les ingrédients liquide en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6

Réfrigérer environ 30 minutes pour raffermir la pâte.

7

Mélanger la crème sure avec la ciboulette et assaisonner généreusement.

8

Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

9

Déposer la pâte par cuillérée sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d’un papier parchemin.

10

Cuire les beignets au four à 200 °C (400 °F), de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

11

Laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0