Préparation
Mettre les cubes de patate douce dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajouter environ 80 ml (1/3 tasse) d’eau. Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
Égoutter l’eau qui reste dans le bol. À l’aide d’un pilon à purée, réduire la patate en purée.
Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Mélanger.
Dans un petit bol, mettre la purée de patate douce, le sucre, le beurre, l’extrait de vanille, le yogourt et le lait. Mélanger.
Ajouter le mélange d’ingrédients humides au mélange d’ingrédients secs. Mélanger pendant 1 minute, sans plus.
Verser une quantité suffisante d’huile dans le récipient d’une friteuse, de manière à ce que l’huile atteigne une hauteur d’environ 7,5 cm (3 po). Préchauffer l’huile à 160 °C (320 °F).
À l’aide d’une cuillère à crème glacée munie d’une gâchette, déposer délicatement quatre ou cinq boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte dans l’huile en veillant à ne pas faire d’éclaboussures. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Déposer les beignets sur un essuie-tout. Répéter avec le reste de la pâte.
Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud ou à température ambiante.
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