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Beignes à l’orange

Portions24 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total4 h 45 mins

 45 ml (3 c. à soupe) beurreToprabais
 250 ml (1 tasse) sucreToprabais
 2 oeufs cuits
 875 ml (3 1/2 tasses) farine tout-usageToprabais
 5 ml (1 c. à thé) macis en poudre ou muscadeToprabais
 20 ml (4 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 1 pincée de sel finToprabais
 190 ml (3/4 tasse) lait 2%Toprabais
 15 ml (1 c. à soupe) zeste d'orange
 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille blancheToprabais

Préparation

1

Dans le bol du malaxeur, crémer le beurre et le sucre. Y ajouter les oeufs et mélanger à nouveau pour rendre le mélange en crème légère.

2

Incorporer la farine, le macis, la poudre à pâte et le sel. Mélanger à nouveau.

3

Dans un autre bol, mélanger le lait, le zeste d'orange et l'essence de vanille. Incorporer au mélange précédent.

4

Couvrir le mélange d'un papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.

5

Remplir une friteuse d'huile jusqu'au tiers. Chauffer l'huile jusqu'à 190 °C / 375 °F.

6

Abaisser la pâte à 1cm (1/3 po) d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée.

7

Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce à beigne lisse et huilé.

8

Plonger les beignes dans l'huile chaude.

9

Dès que les beignes remontent en surface, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

10

Retirer de l'huile et déposer sur un papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

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