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Béchamel aux légumes, au jambon et à l’ananas

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1poivron, coupé en cubes
 5échalotes françaises, tranchées
 1paquet de champignons, coupés en cubes (227 g/8 oz)
 2branches de céleri, tranchéesToprabais
 3gousses d’ail, hachées
 60 ml1/4 tassede bouillon de pouletToprabais
 500 ml2 tassesde jambon cuit, coupé en cubes
 250 ml1 tassed’ananas, coupé en cubes
 22,5 ml1 1/2 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 375 ml1 1/2 tassede lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 60 ml1/4 tassede persil frais, hachéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Faire revenir le poivron, les échalotes, les champignons, le céleri et l’ail en remuant souvent pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

2

Verser le bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

3

Ajouter le jambon et les ananas.

4

Délayer la fécule de maïs dans le lait. Verser dans la casserole. Baisser le feu à doux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

5

Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

6

Servir dans des vol-au-vent ou sur du riz.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0