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Bavette style allumettes

Portions10 portionsPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total6 h 35 mins

 60 ml (1/4 tasse) huile de canolaToprabais
 250 ml (1 tasse) oignon, en désToprabais
 60 ml (1/4 tasse) gingembre, émincéToprabais
 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, en désToprabais
 125 ml (1/2 tasse) sauce soyaToprabais
 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blancToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sambal oeleckToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) piment de la JamaïqueToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de thym fraisToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cannelleToprabais
 2 kg (5 lb) biftecks de bavette, parés (app. 250 g (8 oz) chacun)Toprabais
 1 1/2 kg (3 lb) patates sucrées
 5 ml (1 c. à thé) selToprabais

Préparation

1

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Faire cuire l'oignon et le gingembre à feu moyen-doux jusqu'à ce soit caramélisé. Tiédir.

2

Mettre en purée au robot le mélange d'oignon et de gingembre, l'oignon rouge, la sauce soya, le vinaigre, le Sambal Oeleck, le piment de la Jamaïque, les feuilles de thym et la cannelle.

3

Placer la préparation avec les biftecks dans un sac pour congélation refermable. Réfrigérer de 6 à 8 heures.

4

Jeter la marinade. Essuyer l'excès de marinade des biftecks et les faires griller de 5 à 6 minutes par côté.

5

Servir avec des patates sucrées en allumettes.

6

Patates sucrées en allumettes:

7

Peler les pommes de terre sucrées, les couper en allumettes à l'aide d'une mandoline.

8

Faire frire à 375 °F (190 °C) pendant 45 secondes, égoutter et assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0