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Bâtonnets glacés aux bananes, au beurre d’arachides et au chocolat

Portions6 portionsPréparation7 minsTemps total7 mins

 2bananes mûres coupées en tronçons
 80 ml1/3 tassede beurre d’arachidesToprabais
 60 ml1/4 tassede cacao en poudreToprabais
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais
 375 ml1 1/2 tassede crème 10 %Toprabais
 Chocolat, fondu (facultatif)Toprabais
 Arachides, concassées (facultatif)

Préparation

1

Dans le récipient d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mettre les bananes, le beurre d’arachides, le cacao et le sucre. Broyer.

2

Ajouter la crème graduellement, en filet, et mélanger jusqu’à ce que la texture de la préparation soit lisse.

3

Verser dans six moules à bâtonnets glacés. Insérer les bâtonnets.

4

Congeler pendant au moins 4 heures.

5

Si désiré, tremper chaque bâtonnet dans du chocolat fondu tiédi, à température ambiante, et parsemer aussitôt d’arachides concassées. (Mettre les bâtonnets trempés dans le chocolat sur une plaque recouverte de papier parchemin et congeler pendant 10 minutes pour faire figer le chocolat.)

Valeurs nutritionnelles

Parts 0