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Bâtonnets de poisson et sauce tartare

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Sauce tartare
 80 ml1/3 tassede yogourt grec nature
 80 ml1/3 tassede crème sureToprabais
 15 ml1 c. à soupede câpres, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede moutarde à l’ancienneToprabais
 15 ml1 c. à souped’estragon frais, haché
 15 ml1 c. à souped’aneth frais, haché
 15 ml1 c. à soupede persil frais, hachéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Bâtonnets
 1filet de morue d’environ 750 g (1 2/3 lb)Toprabais
 125 ml1/2 tassede farineToprabais
 30 ml2 c. à souped’assaisonnement cajun
 2œufs, battus
 310 ml1 1/4 tassede chapelureToprabais
 500 ml2 tassesd’huile végétale (pour la friture)
Pour servir
 1citron, coupé en quartiers

Préparation

Sauce
1

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger.

Bâtonnets
2

Sur une planche à découper, tailler le filet de morue en morceaux aussi uniformes que possible d’environ 10 cm x 4 cm (4 po x 1 1/2 po).

3

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et l’assaisonnement cajun. Dans une deuxième assiette creuse, verser les œufs. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.

4

Rouler un morceau de poisson dans la farine, le plonger dans l’œuf, et le presser dans la chapelure. Répéter avec les autres morceaux.

5

Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile jusqu’à ce que sa température se situe entre 175 °C (350 °F) et 185 °C (360 °F).

6

Faire frire environ la moitié des morceaux de poisson pendant 4 minutes — veiller à ne pas surcharger la poêle pour éviter qu’elle déborde. Les retourner et les faire frire pendant 4 minutes de plus. Déposer les bâtonnets frits sur un essuie-tout. (Un thermomètre inséré au centre d’un bâtonnet devrait indiquer une température interne de 70 °C [158 °F].) Répéter avec le reste du poisson.

Pour servir
7

Servir les bâtonnets de poisson aussitôt avec la sauce tartare et les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0