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Bâtonnets de pain doré aux bananes et au beurre d’arachide

Portions4 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

 1 banane bien mûre, écraséeToprabais
 1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux KRAFTToprabais
 8 tranches de pain de grains entiersToprabais
 2 œufs
 1/2 tasse de laitToprabais
 1/2 c. à thé de vanilleToprabais
 1 c. à soupe de beurre, diviséeToprabais
 2 c. à thé de sucre à glacerToprabais
 1/4 tasse de sirop d’érableToprabais

Préparation

1

Mélanger la banane et le beurre d’arachide jusqu’à homogénéité; étaler sur 4 des tranches de pain. Couvrir des 4 autres tranches de pain pour obtenir 4 sandwichs. Sceller les bords des sandwichs en les pressant légèrement.

2

Battre au fouet les œufs, le lait et la vanille dans un moule à tarte jusqu’à homogénéité.

3

Faire fondre la moitié du beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Tremper 2 sandwichs, un à la fois, dans le mélange d’œufs, en les retournant pour humecter uniformément les deux côtés. Mettre dans la poêle; cuire de 1 1/2 à 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les sandwichs soient dorés des deux côtés. Répéter avec le reste du beurre et des sandwichs.

4

Couper chaque sandwich en 4 bâtonnets; saupoudrer du sucre.

5

Accompagner du sirop d’érable en guise de trempette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0