Options d'impression :

Batbout (pain algérien)

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 200 g Semoule fineToprabais
 300 g FarineToprabais
 10 cl Lait tièdeToprabais
 18 g Levure de boulangerToprabais
 1 pincée SucreToprabais
 1 cuil. à café Sel

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la levure diluée, le sucre et le sel et commencez à pétrir. Versez progressivement le lait tiède et environ 15 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laissez reposer 1h30.

3

Dégazez la pâte et divisez-la en pâtons de taille égale.

4

Etalez chaque boule de pâte de façon à former des galettes épaisses. Laissez reposer 30 min.

5

Faites chauffer une grande poêle et déposez des pains (procédez en plusieurs fois). Laissez cuire jusqu’à ce que les pains commencent à gonfler. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0