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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la levure diluée, le sucre et le sel et commencez à pétrir. Versez progressivement le lait tiède et environ 15 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laissez reposer 1h30.

3

Dégazez la pâte et divisez-la en pâtons de taille égale.

4

Etalez chaque boule de pâte de façon à former des galettes épaisses. Laissez reposer 30 min.

5

Faites chauffer une grande poêle et déposez des pains (procédez en plusieurs fois). Laissez cuire jusqu’à ce que les pains commencent à gonfler. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la levure diluée, le sucre et le sel et commencez à pétrir. Versez progressivement le lait tiède et environ 15 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laissez reposer 1h30.

3

Dégazez la pâte et divisez-la en pâtons de taille égale.

4

Etalez chaque boule de pâte de façon à former des galettes épaisses. Laissez reposer 30 min.

5

Faites chauffer une grande poêle et déposez des pains (procédez en plusieurs fois). Laissez cuire jusqu’à ce que les pains commencent à gonfler. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

Batbout (pain algérien)