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Barres tendres santé au quinoa

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre d’arachide naturelToprabais
 80 ml1/3 tassede mielToprabais
 375 ml1 1/2 tassede gros flocons d’avoine
 250 ml1 tassede quinoa soufflé ou de riz souffléToprabais
 125 ml1/2 tassed’arachides salées
 125 ml1/2 tassede graines de citrouilleToprabais
 30 ml2 c. à soupede graines de sésame (noires ou blanches)Toprabais
 80 ml1/3 tassede pépites de chocolatToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 325 ºF. Beurrer un moule 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

2

Dans une petite casserole à feu moyen–doux (ou dans un bol au four à micro-ondes), faire fondre le beurre, le beurre d’arachide et le miel. Bien mélanger pour former une préparation homogène. Transvaser dans un bol et laisser tiédir au moins 15 minutes avant de procéder à l’étape suivante.

3

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le quinoa soufflé ou le riz soufflé, les arachides, les graines de citrouilles et les grains de sésame. Verser le mélange de beurre tiédi sur le mélange d’avoine et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

4

Transférer le mélange dans le moule préparé. Étaler et appuyer fermement sur toute la surface pour égaliser le mélange dans le fond du moule.

5

Cuire pendant 25 minutes pour dorer les bords et le dessus. Laisser refroidir au moins 4 heures – voire 1 nuit – avant de démouler.

6

Couper en 12 barres.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0