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Barres Nanaimo au chocolat et aux noisettes

Portions32 portionsPréparation30 minsCuisson3 h 30 minsTemps total4 h

 6 oz (3/4 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, diviséesToprabais
 2 œufs
 1 c. à thé de vanilleToprabais
 3/4 tasse plus 2 c. à soupe de tartinade aux noisettes et cacao Kraft, divisésToprabais
 2 tasses de chapelure grahamToprabais
 1 tasse de flocons de noix de cocoToprabais
 1/2 tasse de noisettes, hachéesToprabais
 2 c. à soupe de préparation pour crème anglaise Bird’sToprabais
 3 c. à soupe de laitToprabais
 1/4 tasse de beurre, ramolliToprabais
 2 tasses de sucre à glacerToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Faire fondre 2 oz du chocolat mi-sucré selon le mode d’emploi. Mélanger les œufs, la vanille et 3/4 t de la tartinade aux noisettes dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter la chapelure graham, la noix de coco et les noisettes; bien mélanger.

3

Presser au fond d’un moule carré de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

4

Cuire 8 min; laisser refroidir complètement.

5

Battre au fouet la préparation pour crème anglaise et le lait dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre; bien mélanger. Ajouter graduellement le sucre, en mélangeant bien après chaque ajout; verser sur la croûte.Réfrigérer 15 min.

6

Faire fondre le reste du chocolat mi-sucré selon le mode d’emploi. Ajouter le reste de la tartinade aux noisettes; bien mélanger. Étaler sur le dessert.

7

Réfrigérer le dessert 3 h ou jusqu’à ce qu’il soit froid avant de le couper en barres.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0